一流学科

浙大经济与商业学科取得突破进展 管院表现惊艳

据北京时间9月11日晚更新的2019年9月最新ESI数据显示,浙江大学经济与商业学科(Economics & Business)首次进入ESI学科排名全球前1%。

聚焦管院本科教改:“商学 ”生态系统

“商学 科技”“商学 人文”“商学 数学”“商学 艺术”……不久前,当浙江大学管理学院(下称“浙大管院”)本科专业教改后的首批学生入院时,迎接他们的已不再是传统意义上的“专业”,而是经过“瘦身”、宽面、强师资后的“商学 ”人才培养生态系统。

聚集管院本科教改:谁来为本科生上课?

一流大学,谁来为本科生上课?在浙江大学管理学院,随着其本科教育改革的不断深入,教师资源如何配置成为摆在大家面前绕不过去的问题。

浙大新设“智能财务”班,跨界培养“最强大脑”

2019年,浙江大学管理学院基于备受学生欢迎的会计学专业,在浙江大学竺可桢学院新开设智能财务班(会计学专业)。该班将配备优秀师资和特色培养方案,招收20名左右“高素质学霸”。

聚焦管院本科教改:巧做课程“加减法”

“要走一条有浙大特色的本科人才培养之路,打破过窄的专业边界,构建人才生态系统。”两年前,在浙江大学管理学院(下称“浙大管院”)一次关于本科人才培养改革的会议上,院长魏江一语道出了对该院未来发展的期待。彼时,浙大管院本科人才培养改革刚刚启动。

聚集管院本科教改:浙大管院本科人才培养改革的破立之道

截至今年10月2018级本科生主修专业第一轮确认工作结束,浙江大学大类招生的116个专业中,有多个专业第一志愿报名人数未满专业容量,而浙江大学管理学院的三大新本科专业第一志愿报名人数均超过专业容量,并将以最高1.5:1的报录比进行专业确认。