宾夕法尼亚大学沃顿商学院Sudeep Bhatia访问浙江大学神经管理学实验室并作报告
来源:浙大神经管理学实验室 作者:实验室办公室 时间:2019-07-17

2019年7月17日,宾夕法尼亚大学助理教授Sudeep Bhatia浙江大学管理学院神经管理学实验室,并在管理学院1004会议室做了题为“Knowledge representation in decision making”的学术报告。

Sudeep Bhatia是宾大沃顿商学院和心理系的双聘教授。就职于宾大之前,曾在华威大学商学院工作。Bhatia教授主要通过行为实验和计算建模研究人的思考、判断及决策等问题,研究成果发表于Management Science, Psychological Review等国际顶级期刊。
 
本次报告中,Bhatia教授主要介绍了在与知识表征相关的决策问题中,如何从机器学习和数据科学的角度进行建模。其构建的模型既强调了人们用于形成信念或偏好的认知机制,进而可用于预测人们在自然决策问题中的反应,如对社交、品牌、健康的判断。
 
 
Bhatia教授的学术报告主题新颖有趣,大家就模型的适用范围、知识表征的信息来源等细节和问题进行了热烈讨论。会后,部分同学和他进行了一对一的深入交流和探讨,本次报告圆满结束