汪蕾教授在浙江大学2019年春季研究生毕业典礼上发言
来源:浙大新闻办 作者:实验室办公室 时间:2019-04-01

3月30日下午,浙江大学2019届春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在紫金港校区体育馆举行,2200余名研究生(其中包括1997名硕士研究生、199名博士研究生和24名留学生)顺利完成学业, 将从求是园踏上新的征程。

校领导任少波、吴朝晖、郑强、罗卫东、严建华叶民、何莲珍、王立忠、邬小撑等,两院院士刘 志红,校文科资深教授张涌泉、姚先国等出席,并为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。校党委副书记郑强教授宣读2019届优秀毕业研究生表彰决定。副校长罗卫东教授宣读2019年春季研究生学位授予决定。副校长严建华主持。

中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖教授在学子们离校之际,送上衷心的祝福和美好的祝愿。 他相信在浙大的求学过程中,学子们已将求实创新的精神融入血液,化为力量,成为宝贵的财富。面临着大发展大变革,新时代中的浙大学子重任在肩。针对如何提升全球竞争力,吴朝晖校长有如下几点体会:一是坚持终身学习;二是坚持跨界合作;三是坚持协同创新;四是坚持开放发展;五是坚持变革图强。最后,吴朝晖希望大家在人生之路努力奔跑,争做具有全球竞争力的新时代追梦人。
中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖教授发言,图片来源浙大新闻办
 浙江大学第八届研究生“五好”导学团队主导师、管理学院教授、神经管理学实验室主任汪蕾代表全体导师向毕业生们表示热烈祝贺。追忆多年来和同学们在一起的日子,汪蕾老师坚信一个老师的职责不是教会学生思考什么,而是教会学生如何思考。学子们即将离校,在人生路上继续探索,接受挑战。汪蕾老师鼓励大家通过锻炼强化和提高意志力,面对挫折,坚守理想。最后汪蕾老师期许同学们未来在大大小小各个方面改进世界,为他人、子孙后代带来福祉。
浙江大学管理学院副院长、神经管理学实验室主任汪蕾教授发言,图片来源浙大新闻办