神经管理学团队获浙江大学文科“双脑计划”交叉创新团队立项
来源:浙大文科微信公众号 作者:实验室办公室 时间:2019-03-21

浙江大学神经管理学实验室团队积极响应学校脑科学与人工智能会聚研究计划 (“双脑计划”),充分利用社会科学研究院积极凝练方向、整合资源、会聚力量,以“双脑计划”交叉创新团队为主要抓手之一,着力推进开展人文社会科学领域与人工智能、脑科学领域的交叉研究的机会,积极申报学校文科“双脑计划”交叉创新团队立项。经前期专家评审、校务会议审议等程序,实验室以汪蕾教授为核心的团队获得创新团队立项,团队将以更加积极的态度围绕学校“双脑计划”的要求开展后续的工作。

浙江大学文科“双脑计划”交叉创新团队将重点建设四大研究方向:脑与决策、脑与认知、人工智能与应用、意识与伦理。通过交叉汇聚,大力推动管理学、经济学、哲学、心理学、教育学、语言学、人类学与脑科学、神经科学、人工智能、计算机科学等学科领域的融合创新,致力于解决人类社会在“双脑技术”发展过程中出现的复杂现实问题。

                                      15个文科“双脑计划”创新团队立项名单