操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

当前位置首页 >> 研究团队>>[正文]斯晓夫

斯晓夫

发布时间:2015-07-17 来源:admin

浙江大学求是讲座教授、浙江大学管理学院创业研究所所长,博士生导师。前上海大学管理学院院长,博士生导师。同济大学前同济讲座教授,同济大学前全球创新中国创业研究所联席所长(与Garry Bruton),博士生导师。 斯教授1996年取得美国华盛顿州立大学博士学位起,先后在香港中文大学商学院,新加坡国立大学商学院,加拿大康大约翰莫尔森商学院,宾夕法尼亚布鲁斯堡大学Zeigler商学院担任教授。并先后在香港科技大学商学院,澳门大学商学院,台湾国立政治大学商学院担任全职访问教授,教授创业管理博士生课程等。并在加拿大麦吉尔大学,纽约大学,宾夕法尼亚大学等世界著名大学短期访问并讲授管理专题。近年并担任美国百盛(Bobson College)商学院,麻萨诸塞州立大学,清华大学等著名管理学院终身教授评审专家,以及长江讲座/特聘教授评审专家等。以及兼任或曾经兼任清华大学企业发展与安全研究中心首席研究员,南开大学创业研究中心学术顾问,清华大学创新研究基地国际咨询委员。中国工业经济学会副理事长,中国管理科学与工程学会常务理事,上海管理科学学会副理事长等职。共同主编了二本创业管理教材:创业管理:理论与实践(第二版)浙江大学出版社,社会创业管理:理论与实践 机械工业出版社。

斯教授在世界著名创业创新期刊发表了许多研究论文,以及管理世界等多篇中文期刊论文。目前担任期刊Technovation副主编,International Journal of Service Technology and Management副主编。并担任或曾经担任著名创业创新学术研究客座主编的期刊包括:Strategic Entrepreneurship Journal, Asia Pacific Journal of ManagementJournal of Business Venturing, Entrepreneurship and Regional Development, Journal of Engeering and Techonology Management,  TechnovatioInternational Journal of Conflict Management等。以及Journal of Management Study等期刊编委。是近年来国内第一位担任国际创业创新管理顶级期刊TechnovationStrategic Entrepreneurship JournalJournal Business Venturing Special Issues主编的管理学者。他的研究兴趣包括:创业创新的实践性价值探索,创业基本原理,社会创业与减少贫穷,地区与数字技术创业,创业研究方法等。