操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

新闻中心

当前位置首页 >> 新闻中心

2017年地区创业与发展高端论坛在浙江工业大学成功举办

发布时间:2017-12-26 来源:admin



‍‍‍‍‍‍‍‍    2018年7月19-21日,“2018创业经典文献前沿理论与创业论文撰写高端工作坊”在行政楼702会议室成功举行。浙江大学求是讲座教授,浙江大学创业研究所所长,美国宾夕法尼亚布鲁斯堡大学管理学院终身教授斯晓夫教授与来自美国纽约州立大学布法罗分校(State University of New York at Buffalo)战略创业教授李涌教授,为来自全国不同高校的老师就创业理论研究与创业研究论文发表进行了系统讲解及深入交流。创新创业与战略学系陈凌教授,黄灿教授,邬爱其教授,以及中央财经大学林嵩教授也出席工作坊并与参会老师进行了分享与深入交流。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

‍‍    工作坊为期三天,分别围绕创业的定义与基本理论、金融创业以及社会创业等主题,以经典文献与前沿文献的研读与讨论为主,同时穿插对创业热点研究问题的探讨。两位教授通过引导参会老师对经典文献与前沿文献的研读,结合对创业热点研究问题的思考,启发他们如何进行优秀的创业研究论文写作以及从现有的文献和热点问题中如何思考新的有价值的研究方向与主题。并通过分享他们的研究与发表论文的经验,为参会老师讲解了在国际顶级期刊发表创业研究论文的过程,以及分享他们的一些心得体会。三天的工作坊课程内容紧凑,对于不同创业主题的探讨非常深入。工作坊最后一天下午,创新创业与战略学系黄灿教授,邬爱其教授,以及中央财经大学林嵩教授也分别就自己的研究与论文发表经验与参会老师进行了分享,并与参会老师进行了热烈的互动交流。

 

几位教授亲切又认真的教学态度与生动的讲解也引起了参会老师的强烈反响,课堂的反应热烈,不少老师踊跃发言,积极提问,思维的碰撞使老师们都感到获益良多。不少参会老师表示不同的创业培训很多,但像此次创业工作坊这样完全扎根于理论并结合创业热点问题的很少。此次创业理论研读与论文撰写工作坊在热烈的掌声中画上了圆满句号。