操作提示

正在执行当前操作, 请稍等...

新闻中心

当前位置首页 >> 新闻中心

两位教授出席全球创业热点与中国创业前景高端论

发布时间:2016-01-12 来源:admin

   1216日上午,由浙江大学全球浙商研究院主办的全球创业热点与中国创业前景高端论坛在杭州顺利举办。浙江大学求是讲座教授、浙江大学管理学院创业研究所所长斯晓夫博士,美国中弗罗里达大学商学院JamesG.(JIM) Combs教授受邀出席论坛,并分别作主题演讲。出席论坛的还包括浙江大学管理院长吴晓波教授,中科招商执行副总裁任立殿以及建信资本合伙人兼董事总经理王进。论坛由浙江大学管理学院副院长、浙江大学全球浙商研究院执行院长周伟华教授主持。

 

研究所所长斯晓夫教授从解决温饱的浙商1.0模式讲到了转型升级的浙商3.0模式。从纵向时间角度为大家展现了浙商发展的历程,提出了在新时代的背景下可能存在的创业机会。并且为与会的创业研究的学者提出了创业研究的热点主题和相关的研究机会。


James G.(Jim) Combs教授则做了“如何培养创二代?”的演讲。他向大家分享了欧洲等国有数十代传承经验的家族企业的特性,并提出了一些中国及美国可以借鉴和尝试的做法。例如,在晚饭期间谈论创业,让二代们从小就觉得工作和创业是生活的一部分。